Begini Cara Mengusir Bad Mood Ala Andien

Jakarta – Rasa jenuh atau bad mood terkadang tak bisa diatur kapan datangnya. Tak terkecuali dengan penyanyi Andien, yang ternyata juga pernah dilanda rasa bosan ketika tampil di atas panggung.

Namun demi menghibur penggemar, Andien tentunya harus melawan rasa bosan tersebut. Karena penggemar ataupun penonton tentu tak tahu atau bahkan tak mau tahu kondisi mood seorang penyanyi ketika tampil di atas panggung.

Ternyata Andien punya tips sendiri untuk membangkitkan mood-nya sebelum tampil menghibur penggemar di atas panggung.

“Balik lagi aja sih, tanya ke diri sendiri. ‘Kenapa lo nyanyi?’ Jawabannya, ya karena aku suka nyanyi dari dulu, makanya aku nyanyi. Itu aja sih paling, apa yang lo suka yaudah lakuin tanpa beban,” ujar penyanyi bergenre jazz tersebut.

Jadi, intinya Anda harus tanya ke diri Anda sendiri, apa alasan atau motivasi di balik pekerjaan yang Anda lakukan. Jika Anda sudah punya jawaban, maka lakukan dengan maksimal. (Rani Soraya – sisidunia.com)

 

 

 

Sumber : SisiDunia.com

Sttt…Ini Rahasia Andien Atasi Suasana Hati Sedang Buruk

PENYANYI Andien ternyata pernah dilanda rasa jenuh untuk tampil menghibur pengemarnya. Sebagai manusia biasa, wanita berusia 30 tahun ini tak menampik dirinya kadang dilanda rasa bosan atau bad mood.

Namun, kondisi tersebut mau tak mau harus dilawan sendiri. Pengemar maupun penonton kata Andien, tak mau tahu kondisi suasana hati (mood) seorang penyanyi saat itu.

“Pastilah aku rasa semua penyanyi pernah dilanda rasa kayak gini. Enggak selalu mood kita lagi oke atau lagi happy pas hibur mereka, tapi kan mereka datang buat nonton kita dan puas menyaksikan penampilan kita,” ujar Andien di acara Live With Indy Barens, Jumat (25/9) malam.

Kalau sudah begitu, penyanyi bergenre Jazz ini berusaha untuk memulihkan semangatnya sebelum tampil di atas panggung. Caranya?

“Balik lagi aja sih, tanya ke diri sendiri. ‘Kenapa lo nyanyi?’ Jawabannya, ya karena aku suka nyanyi dari dulu, makanya aku nyanyi. Itu aja sih paling, apa yang lo suka yaudah lakuin tanpa beban,” kata pemilik nama Andini Aisyah Hariadi ini. (chi/jpnn)

 

 

 

Sumber : jpnn.com

Disindir Jokowi Soal Pakai Produk Lokal, Ini Jawaban Andien

Kapanlagi.com - Beberapa waktu silam, presiden Joko Widodo sempat melontarkan sindiran pedas kepada masyarakat Indonesia yang lebih suka pakai produk luar negeri. Jokowi mungkin miris dengan potret para sosialita glamor yang suka memamerkan tas-tas branded berharga miliaran daripada memakai produk lokal.

 

Namun, Andien punya pendapat yang berbeda soal kecintaan masyarakat terhadap produk lokal. “Kalo buat saya malah sebaliknya, sehari-hari justru industri kreatif Indonesia sedang marak-maraknya,” tuturnya saat ditemui di AMI Awards, Ecopark, Ancol, Jakarta Utara, Selasa (22/9/2015).

 

Menurutnya, para enterpreneur muda yang terjun untuk membuat produk lokal kurang terfasilitasi dengan baik di tengah-tengah kreativitas mereka yang sedang produktif.

andien-20150923-002-busan

“Kreatifitas masyarakatnya sendiri lagi naik-naiknya banget, kita butuh wadahnya, kita butuh sarananya ‘ayo kita kedepankan’ (produk Indonesia). Jadi kalo menurutku jangan gentar,” jelasnya.

 

“Semakin kita bisa mengeluarkan karya-karya yang bisa bersaing dengan produk luar negeri pastinya orang akan ngerasa ngapain (beli produk luar negeri),” tambahnya.

 

Andien sendiri, yang datang ke AMI Awards mengenakan gaun putih panjang rancangan Sapto Djojokartiko, adalah fans berat produk lokal. “Alhamdulillah saya adalah penggemar produk lokal dan pemakai produk lokal. Hampir semua di badan saya, setiap saya nyanyi, setiap saya pergi hampir semuanya pakai produk lokal. Cincin kawin saya juga produk lokal, make up juga lokal, dan antingnya pun lokal,” tandasnya. (kpl/far/tch)

 

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com

Konser 15 Tahun, Andien Akui Metamorfosa Tak Sempurna

TEMPO.COJakarta - Andien muncul ke atas panggung bersama penari latar dengan tubuh dibungkus gaun biru bertudung besar bak kepompong. Begitu musik orkestra Jazz melantun, Andien melontarkan lagu Aku Di Sini Untukmu dan Rindu Ini sambil berusaha lepas dari kepompongnya.

Akhirnya, Andien berhasil melepaskan gaun kepompongnya. Konser yang elegan, artistik, dan terlalu banyak gimmick itu pun berlanjut sampai 2,5 jam.
Itu adalah penggalan adegan dalam pembukaan konser tunggal pertama Andien yang digelar di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, pada Selasa malam, 15 September 2015.

Konser dengan kisaran harga tiket Rp.450 ribu – Rp. 2 juta ini mengangkat tema Metamorfosa. Seperti temanya, konser ini menampilkan rangkuman perjalanan karier Andien secara bertahap, selayaknya tahap metamorfosis.

Konser tunggal memang impian masa kecil wanita bernama lengkap Andini Aisyah Haryadi itu. Sejak usia tiga tahun, anak dari pasangan Didiek Hariadi dan Henny Sri Hardini ini sudah memperlihatkan minat dan bakatnya terhadap musik. Di rumah, Andien kecil suka bernyanyi di hadapan kedua adiknya yang berpura-pura menjadi penonton. Seusai bernyanyi di atas panggung dari kasur, Andien kecil menyalami kedua adiknya selayaknya seorang diva.

“Alhamdulilah, sekarang semua itu terjadi malam ini,” ungkap wanita kelahiran Jakarta, 25 Agustus 1985 itu di hadapan sekitar 3.500 penonton konser tunggalnya.
Nama Andien mulai melejit ketika merilis album debut Bisikan Hati (2000) saat ia masih duduk di bangku SMP.
Lewat album yang terjual sekitar 30 ribu keping ini, Andien dikenal sebagai penyanyi jazz termuda. Bahkan ada dua lagu jazz legendaris yang dibawakan Andien di album ini, yaitu My Funny Valentine dan The Boy From Ipanema (judul aslinya The Girl From Ipanema). Selain Bisikan Hati, Andien telah menelurkan lima album lainnya, yaitu Kinanti (2002), Gemintang (2005), Kirana (2010), #Andien (2013), dan Let it Be My Way (2014)

Selama 15 tahun ini, Andien konsisten mengusung Jazz sebagai genre utama dalam warna musiknya, meskipun ia sendiri agak keberatan dibilang penyanyi Jazz karena musiknya yang cenderung jazzy.

Tapi kenyataannya, pelantun lagu Tentang Aku itu justru banyak menerima penghargaan atas nama Jazz. Di antaranya adalah Album Jazz Terbaik AMI Award 2002; Penyanyi Pendatang Baru Wanita Terbaik Anugerah Planet Muzik Singapura 2001; Penyanyi Jazz Terbaik AMI Awards 2000; Medal der Stufe Gold III, Chorolympics 2000 di Austria; Cooper Prize, Shanghai Asia New Singer Competition 2000; dan tiga kali menjuarai Asia Bagus Weekly 1999.

Terakhir, Andien mendapat penghargaan yang langka diterima kalangan musikus, yaitu rekor MURI. Rekor tersebut diberikan untuk album terbarunya, Let It Be My Way, sebagai album dengan sountrack film terbanyak, yaitu enam lagu untuk empat film. Namun, bagi Andien penghargaan bukan segalanya.

“Pada akhirnya yang berarti adalah bagaimana saya bisa terus bernyanyi,” ujar wanita berambut bop itu.

Tentunya, kesuksesan Andien tidak terlepas dari beberapa musikus ternama Indonesia yang pernah berkolaborasi seperti  Indra Lesmana, Aksan Sjuman, Yovie Widianto, dan Ungu. Kemudian juga musikus asing yang pernah menjajal vokal Andine, seperti Jeff Lorber, Jammin Zeb, Bob James, Frank Griffith, serta Buby Chen. Kini menjadi solois,

Selain itu, Andien juga tergabung dengan grup vokal wanita bersama Rieka Roeslan, Nina Tamam, Iga Mawarni, dan Yuni Shara dalam grup bernama 5 Wanita.

Tidak terasa kini Andien telah berusia 30 tahun. Andien pun sadar bahwa kariernya tidak akan bertahan selamanya. Karena itu, Andien mengungkapkan bahwa konser Metamorfosa bukan menjadi ajang pembuktian, melainkan menjadi momen untuk berbagi kepada orang-orang yang telah menginspirasi dan mendukung Andien selama ini.

Namun, metamorfosis Andien bukan merupakan tahap perubahan menuju kesempurnaan.

Dan malam itu, Andien menuturkan, “Konser ini menggambarkan ketidaksempurnaan dalam diri saya. Ketidaksempurnaan terjadi di kehidupan pribadi saya: putus sama pacar, di-bully, ditipu. Tapi akhirnya saya di sini. Kita punya perjalanan hidupnya masing-masing. Berbahagialah jadi orang yang tidak sempurna karena itu yang membuat kita gemilang,” ungkap dia.

Namun Andien menegaskan yang terpenting dalam proses metamorfosisnya adalah menjalani hidup yang baru. Segala pengalaman pahit pernah ia hadapi. Dan semuanya seakan berlalu saat Andien mengucap janji suci bersama seorang fotografer, Irfan Wahyudi alias Ippe, pada 27 April 2015.

Dia menyatakan selayaknya ulat yang bermetamorfosis menjadi kupu-kupu, kini Andien telah memasuki kehidupan yang baru bersama Ippe. Setelah ini, akan ada banyak tantangan baru menunggu di depan.

LUHUR TRI PAMBUDI

 

 

 

 

Sumber : Tempo.co

Ciuman Suami, Rahasia Sukses Andien di Konser Metamorfosa

Bintang.com, Jakarta Pernikahan memang tidak membuat Andien lelah berkarya. Buktinya, penyanyi jazz ini tampil luar biasa saat tampil di konsernya yang bertajuk Metamorfosa pada Selasa (17/9) lalu.

Ternyata ada rahasia luar biasa yang membuat Andien semakin bersemangat menunjukkan diri. Kehadiran suami justru menjadi suntikan semangat sebelum menggelar konser di Plenary Hall JCC, Senayan, Jakarta Pusat itu.

Hal ini terlihat dari foto yang diunggah Andien lewat Instagram, sesaat sebelum konser. Foto itu menunjukkan suami Andien sedang mengecup mesra kening sang bintang sebelum berjalan menuju panggung.

Dalam captionnya Andien mengungkapkan bahwa dirinya takkan sanggup menghadapi tantangan di atas panggung, tanpa ciuman dan doa dari suaminya. Andien sendiri sudah mengenakan kostum lengkap dan siap bertempur dalam konser.

 

 

“Ain’t goin on stage without your kisses and prayer, @cyclonesia Backstage #AndienMETAMORFOSA,” demikian bunyi caption yang ditulis Andien saat mengunggah foto.

Konser Andien sendiri memang berlangsung luar biasa dan dihadiri oleh banyak bintang, termasuk Nirina Zubir dan suaminya, Ernest. Nirina bahkan mengungkapkan bahwa Andien adalah sosok yang sangat menginspirasi.

 

 

 

Sumber : Bintang.com

Doa Setelah Konser Tunggal, Andien Ternyata Ingin Dapat Momongan

Kapanlagi.com - Setelah sukses menggelar konser tunggalnya yang bertajuk MetamorfosaAndien ternyata belum mau berhenti untuk terus berkarya. Pelantun lagu Isyarat Cinta itu kini sudah memiliki rencana baru untuk karir bermusiknya.

 

Yap, Andien kini mulai berencana untuk segera merilis single baru. Hal ini pastinya menjadi sebuah kado istimewa bagi para penggemar setianya.

 

“Saya akan mengeluarkan single baru dan beberapa project kebudayaan dan kesehatan. Itu planning aku terdekat,” ujar Andien saat ditemui di ruang Cendrawasih, Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, Rabu dini hari (16/9/2015).

andien-20150915-025-bayu

Bukan hanya itu saja, Andien juga memimpikan bisa menggelar sebuah konser tunggal lagi di kemudian hari. “Bikin konser 15 tahun ke depan, Insya Allah anak saya sudah 14 tahun, semoga bisa bikin konser-konser selanjutnya,” tambahnya.

 

Punya banyak mimpi untuk musiknya, Andien ternyata juga berharap agar segera diberi momongan. Kehadiran buah hati pastinya menjadi pelengkap dari kebahagiaan Andien dan suami yang baru saja menikah di bulan April lalu.

 

“Rencananya saya belum tahu, belum punya planning untuk ke depan. Saya pengen jalanin semua, saya sih inginnya setelah konser ini saya dikasih anak,” pungkasnya. (kpl/far/abl)

 

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com

Andien Bakal Mendongeng di Konser Tunggal

Bintang.com, Jakarta Sebuah perhelatan akbar bagi penyanyi Andien akan segera digelar pada 15 September 2015 mendatang. Pelantun Gemintang itu akan menggelar konser bertajuk Metamorfosa 15 Years Andien di Plenary Hall, Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat.

“Di konser ini judulnya Metamorfosa. Artinya perubahan dari suatu bentuk ke bentuk yang lain. Selama 15 tahun berkarir di sini sudah banyak fase yang akhirnya mengantarkan aku ke hari ini,” kata Andien di Studio Rossi, Fatmawati, Jakarta Selatan, Minggu (13/9).

Selain bakal menyuguhkan konsep menawan dengan aransemen lagu yang dikemas lebih baik, Andien akan blak-blakan tentang cerita-cerita yang bahkan selama ini belum dikuak oleh media. Ia mengaku alur cerita hanya akan dikuaknya pada konser nanti. ”Nanti saya akan bercerita perjalanan 15 tahun berkarir. Alur ceritanya baru diketahui pas konser,” tuturnya.

Namun, bukan cerita biografi dari penyanyi jazz tersebut melainkan proses berkarir dari awal sampai terus bermetamorfosa sebagai Andien yang semakin hari semakin dewasa dalam musikalitasnya. ”Dan bercerita tentang mencakup enam buah album yang pernah saya bikin, dan musik yang pernah saya bawakan. Dalam arti ini menggambarkan, bukan cerita dari saya kecil sampe gede,” ujar Andien.

 

 

Ditambahkan Andien, konser nanti akan melibatkan 15 seniman dari beberapa bidang seni. “Di dalam konser ini nanti melibatkan 15 seniman. Yang terdiri dari 5 guest star, 5 fashion desaigner, 5 music director. Memang sengaja 5-5-5,” tuturnya.

Tentang music director yang akan didapuk turut serta, menurut Andien kelimanya bisa merepresentasikan musiknya dari masa ke masa dengan karakter berbeda. “Kelima orang ini (music director) bisa menggambarkan musik yang akan saya bawakan. Dan juga ada limaguest star yang beda-beda karakter,” tandas Andien.

 

 

 

 

Sumber : Bintang.com

Yuk Tenggok Kesiapan Konser Tunggal Andien

indopos.co.id – Andini Aisyah atau Andien akan menggelar konsernya 15 September mendatang. Segala persiapan diakui pelantun ‘Let It be My Way’ ini hampir rampung.

Kesiapanya dijelaskan di sela latihan jelang konsernya, Andien pun berbagi cerita tentang gelaran tunggalnya itu dan angka 15. Konser yang ia beri tajuk ‘Metamorfosa’ itu bak akan menjadi puncak perayaan kariernya di dunia musik selama 15 tahun.

“Di konser ini judulnya Metamorfosa. Artinya perubahan dari suatu bentuk ke bentuk yang lain. Selama 15 tahun berkarier di sini sudah banyak fase yang akhirnya mengantarkan aku ke hari ini. Nanti saya akan bercerita perjalanan 15 tahun berkarier,” ujarnya di studio Rossi, Fatmawati, Jakarta Selatan, Minggu (13/9/2015).

Andien pun menyiapkan secara detil berbagai hal memaknai angka 15 tersebut. “Di dalam konser ini nanti juga melibatkan 15 seniman. Yang terdiri dari 5 guest star, 5 fashion desaigner, 5 music director. Memang sengaja 5-5-5,” sambungnya lagi.

soal daftar lagu, solois 30 tahun ini tak hanya membawakan 15 lagu saja. Setidaknya ada 23 lagu yang akan ia nyanyikan di konsernya nanti.

Tiket konser ‘Metamorfosa’ Andien sudah hampir ludes terjual. Konser tersebut akan dihelat di JCC Plenary Hall Jakarta. Andien menggandeng Yovie Widianto, Teza Sumendra, GAC, Llyod Pop + Jevin Julian hingga The Cash yang akan menjadi bintang tamu di panggungnya nanti.(amd)

 

 

 

 

Sumber : IndoPos.co.id

Jelang Konser Tunggal, Andien Deg-Degan Hingga Insomnia

Kapanlagi.com - 15 September mendatang akan jadi hari yang tak akan pernah terlupakan bagi Andien. Bagaimana tidak? Di saat itulah ia akan menggelar konser akbar pertamanya yang bertajuk Metamorfosa 15 Tahun Andien. Tentunya ada begitu banyak persiapan menjelang momen ini.

 

Ditemui di studio Rossi Music, Fatmawati, Jakarta Selatan pada Minggu (13/9), penyanyi cantik berusia 30 tahun itu pun bercerita soal persiapannya. “Sekarang ini rasanya deg-degan banget karena baru pertama kali menyelenggarakan konser. Tapi saya mencoba tenang karena di luar hal yang teknis alhamdulillah sudah ada tim yang sudah mengurus. Kalau bagian saya, saya harus mempersiapkan fisik, stamina, dan harus tenang,” jelasnya.

 

Setiap proses memang tak selamanya berjalan dengan mulus, namun Andien mengaku jika selama persiapan konser tunggal ini tak ada kendala yang berarti. Demi menjaga fisiknya agar tetap fit dan bugar, Andien pun punya trik tersendiri. Apa itu?

andien130915n

“Harus jaga makanan. Kalau makanan aku sangat menghindari goreng-gorengan yang berminyak, dan rutin olah raga,” ungkap pelantun Let It Be My Way ini. Meski sudah melakukan segala persiapan dengan baik, ternyata Andien masih tak bisa menutupi rasa deg-degannya.

 

Ia pun mengaku jika sebelumnya sempat terserang insomnia. “Jujur tadi malem nggak bisa tidur. Tapi saya nggak mau mengada-adakan kondisi. Saya berusaha menyerap energi positif,” jelasnya penuh semangat.

 

Well, dalam konser tunggalnya ini Andien memang percaya jika perjalanan karirnya begitu luar biasa. Ada berbagai macam perubahan yang telah ia lakoni selama 15 tahun berkarya sebagai seorang penyanyi. Wah, nggak sabar banget ya menanti seperti apa aksi spektakuler wanita kelahiran Jakarta ini? ;)  (kpl/far/sry)

 

 

 

 

Sumber : KapanLagi.com

Tora Sudiro Tak Kuasa Menolak Ajakan Andien

JAKARTA - Artis Tora Sudiro rupanya masih eksis bermusik dengan grup The Cash bersama Vincent dan Desta. Bahkan, grup ini mendapat tawaran langsung dari penyanyi Andien.

“Acaranya tanggal 15 enggak pernah latihan tahu-tahu nyanyi konser, nah yang nawarin Andien sendiri,” ungkap Tora Sudiro di kawasan Kemang, Jakarta.

Awalnya, Tora sempat berpikir untuk menolak tawaran tersebut. Karena yang menawarkan adalah Andien sendiri, Tora tak kuasa menolaknya.

“Tadinya kita tolak, tapi ya masa band ecek-ecek nolak Andien,” kata Tora.

Nantinya, grup band ini akan menggaet Ringgo untuk berkolaborasi. Menurut Tora, kehadiran Ringgo di tengah-tengah mereka bisa menjadi daya tarik tersendiri.

“Untungnya Ringgo masuk, gue ajak Ringgo saja biar ramai, stres dah,” pungkas Tora Sudiro.

The Cash sendiri beranggotkan Tora Sudiro (vokal), Vincent (bass), serta Desta (drum), band ini sendiri sukses membuat album pada tahun 2010 silam bertajuk The Cash.

(rik)

 

 

 

 

Sumber : OkeZone.com